В Анапе запрещено купаться из-за шторма и тягуна: но мамы с детьми прыгают через волны

В Анапе запрещено купаться из-за шторма и тягуна: но мамы с детьми прыгают через волны
Сегодня в Анапе на всех пляжах запрещено купаться – вывешены красные флаги. Но телеграм-канал «Типичная Анапа» публикует видео, где мамы с детьми прыгают через волны, купаются и веселятся. Игнорируют все правила и запреты. 
Волны достигают метра – вроде немного, но надо иметь ввиду, что в Анапе в море сильное донное течение. Мама и глазом не моргнет как море унесет ребенка за километр.
Мы ранее подробно писали о таком явлении как тягун.
И также рассказывали о трагедии, в которой погибли дети и взрослый мужчина-спортсмен. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, на пляже в Витязево отдыхала семья с детьми из Тулы. 12-летний мальчик вошел в море, его сбила волна. Потом его стало уносить течение. На помощь ребенку бросился 36-летний отец и двое отдыхающих. Подросток, отец и 42-летний мужчина погибли. Еще одного 46-летнего мужчину ищут спасатели.
Тягун — это страшное явление, с которым лучше не шутить. В начале лета прошлого года он унес пятерых человек. Все — взрослые люди, умели плавать. Ранее мы писали, как спастись тем, кто попал в подводное течение.
Поэтому лучше прислушаться к советам спасателей и сегодня просто позагорать на пляже, подышать морским воздухом. Пользы от этого не меньше.