В Анапской столовой полиция нашла пять мигрантов-нелегалов

В Анапской столовой полиция нашла пять мигрантов-нелегалов
В Краснодарском крае правоохранители проводят мероприятия по выявлению нарушителей миграционного законодательства.
На этот раз стражи порядка проверяли три общепита в Анапе. Так, в одной из столовых станицы Благовещенской работали пять нелегалов в возрасте от 26 до 58 лет из Средней Азии. У нех не было патента и разрешения на работу. Еще один приезжий работал без трудового договора.

В отношении иностранцев и владельца заведения были составлены административные протоколы. Им придется заплатить крупный штраф.

В настоящее время рейды проводятся по всей территории Азово-Черноморского побережья.

Ранее мы писали: за последнее полугодие из Кубани выдворили 210 незаконных мигрантов. На заседании отчетной коллегии 14 июля в ГУ ФССП России по Краснодарскому краю рассказали, что за шесть месяцев 2022 года из страны депортировали 210 иностранных граждан.

Ранее на планерке ЗСК края сообщали о том, что  миграционный прирост на Кубани 2022 году составит 48625 человек. На совещании также отмечалось, что в 2021 году в крае официально трудились 68 тысяч иностранных граждан, всего итоговый миграционный прирост за прошлый год составил 41086 человек. 

Читайте также: Смертность и мигранты: численность населения России уменьшилась на 1,2 млн человек. Такое снижение зафиксировано в период с 2019 по 2021 годы.Известно, что большинство мигрантов на Кубани – из Узбекистана и Таджикистана. Сейчас в нашем регионе проживают более 44 тысяч иностранцев. В 2021 году трудовым мигрантам выдали 60 тысяч патентов.