" />

В Белореченске полицейский помог мошеннице и пошел под суд

В Белореченске полицейский помог мошеннице и пошел под суд
Бывшего сотрудника МВД условно лишили свободы на два года.
Суд признал экс-полицейского Белореченского района виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Известно, что мужчина работал оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного ОМВД. В январе 2017-го полицейский решил помочь своей знакомой – директору ООО «Консультант» – провернуть мошенническую схему. Для этого он начал доследственную проверку в отношении одного из местных предпринимателей.

Сотрудник МВД запросил бухгалтерские документы и направил повестку. Между тем знакомая правоохранителя потребовала у сожителя предпринимателя 150 тысяч рублей. За это она обещала скрыть от полиции документы. Оперуполномоченный обо всем знал, но не помешал женщине. Об этом узнали сотрудники УФСБ по краю. Директора ООО «Консультант» ранее осудили за покушение на мошенничество.

После служебной проверки полицейского уволили из органов внутренних дел. Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком. Также он два года не сможет работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. Приговор вступил в силу, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы