В Босфоре взорвали мину: «украинский привет» грозит мирным судам

В Босфоре взорвали мину: «украинский привет» грозит мирным судам
Минобороны Турции подтвердило, что обнаруженным в Босфоре объектом оказалась мина. Были проведены переговоры с Киевом и Москвой. Сейчас Босфор вновь открыт для судоходства.
Ранее стало известно, что рыбаки на Босфоре заметили подозрительный предмет. Вызвали береговую охрану. Позже минобороны Турции отметило, что объект нейтрализовали.
Раньше стало известно, что из-за шторма якорные мины, которые установили ВМС Украины на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск, Южный, оторвались.
Мин более четырехсот штук. Сейчас они в свободном плавании. Морской порт Сочи разослал предупреждение всем капитанам судов, которые плавают в юго-западных и северо-западных водах Черного моря.

Ранее писали:  Сейчас они в свободном плавании по всему Черному морю:  Украинские мины ушли в свободное плавание по Черному морю: подорваться могут любые суда в акватории Сочи и Новороссийска.

Также читайте: Дрейфующие мины в Черном море – фейк: МВД России дало пояснение -  в сочинском линейном управлении МВД России на транспорте сообщили РИА Новости, что заявок по дрейфующим минам, которые могли находиться в акватории Черного моря за последние сутки не поступало.

И еще - продолжение этой неоднозначной истории:  Бардак с украинскими минами в Черном море продолжается: теперь ФСБ подтвердила информацию -  пресс-служба ФСБ распространила информацию, что, действительно 420 мин устаревших типов ЯМ (якорная мина) и ЯРМ (якорная речная мина), произведенных в первой половине XX века)" оторвались из-за шторма. И они свободно, учитывая характер течения, могут дойти до пролива Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна.