В браконьерские сети в Новороссийске попал необычный улов

В браконьерские сети в Новороссийске попал необычный улов
В Новороссийске во время субботника из моря вытащили старые браконьерские сети. В Них нашли большой православный крест XIX века.
Об этом пишет «Новороссийский рабочий». Краеведы предположили, что в ранние годы советской власти крест мог спрятать кто-то из священников.
Крест передали в городской краеведческий музей.

Ранее писали: На огороде жителя Кубани начнутся грандиозные археологические раскопки: что нашли ученые. Обычной семье из станицы Ладожской Усть-Лабинского района пришлось вызвать на свой участок археологов во время обустройства придомовой территории. 8 августа домовладелец начал рыть яму под уличный туалет. Случайно во время работ мужчина раскопал останки человека.
Ранее при раскопках курганов в Белореченском районе нашли фрагменты средневековой церкви. На некоторых плитах остался орнамент и надписи. Это позволило установить, что церковь построили в 15 веке. Это значимое открытие для нашего региона.
До этого в Белореченском районе раскопали средневековую могилу влиятельной женщины с дорогими украшениями. Специалистам удалось определить, что она не раз была разграблена. Тем не менее, здесь сохранилась часть предметов, которые принадлежат ушедшей эпохе.