В Дании нашли новую опасную мутацию омикрона: какие "сюрпризы" приготовил COVID?

В Дании нашли новую опасную мутацию омикрона: какие "сюрпризы" приготовил COVID?
Коронавирус вновь мутировал, в этот раз в Дании. В ходе исследования датские ученые нашли новую мутацию омикрон-варианта SARS-CoV-2.
Она получила название Н78Y и впервые был обнаружен в белке. Как считают специалисты, новый вариант штамма ВА.2, который еще называют стелс-омикроном, может оказаться более опасным, чем любой другой штамм коронавируса. Предполагается, что с Н78Y не справится иммунитет даже вакцинированных.

К тому же, не все ПЦР-тесты спобны его обнаружить.
Примечательно, что на сегодняшний день в Дании около 24 процентов зараженных коронавирусом болеют именно BA.2.

Ранее мы писали: Российский врач предупредил о возможности серьезного заболевания после омикрона. Пациенты с омикрон-штаммом могут столкнуться с воспалением мочевого пузыря. Взаимосвязь этого штамма коронавируса с циститом обусловлена тремя факторами. 
Читайте также: После COVID-19 болят ноги: врач-флеболог о необходимости срочного лечения. После перенесенного коронавируса многие пациенты жалуются на необоснованные боли в ногах и возникновение тромбоза. Это может быть побочным эффектом вируса. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Иначе последствия могут быть необратимыми. 
Также по теме: Роспотребнадзор предупреждает: пациенты с COVID-19 рискуют заразиться бактериальной пневмонией. Причиной бактериальной пневмонии становится кислородотерапия, в том числе, и подача кислорода на ИВЛ.