В деле сотрудников ГИБДД Краснодара выявили новые факты взяточничества

В деле сотрудников ГИБДД Краснодара выявили новые факты взяточничества
Расследование громкого дела о вымогательствах взяток сотрудниками городской Госавтоинспеции приносит результаты.
Напомним, что в Краснодаре завели уголовные дела на старшего инспектора ОГИБДД УМВД по городу и других должностных лиц. Мужчину обвиняют в получении взятки группой лиц с вымогательством. В деле выявлены новые преступные эпизоды.

Известно, что прошлым летом полицейские вымогали взятки у представителей предприятий, которые прокладывали в городе ливневки и ремонтировали теплосети. Сотрудники ГИБДД угрожали, что в случае отказа обвинят их в нарушении требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог, а потом привлекут к административной ответственности. С помощью вымогательств полицейские получили взятки в 30 и 50 тысяч рублей.

Ранее в домах обвиняемого и других сотрудников ГИБДД Краснодара провели обыски. При этом были найдены более 1,5 миллиона рублей, множество ювелирных украшений и дорогостоящие часы.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Людей, которые пострадали от действий указанных сотрудников полиции, просят обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел по адресу в Краснодаре: улица Красноармейская, 25. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База
Похожие материалы