В Эстонии вандалы осквернили памятник советским воинам: срезали орден Красной Звезды

В Эстонии вандалы осквернили памятник советским воинам: срезали орден Красной Звезды
Это произошло сегодня, 18 апреля, на Военном кладбище в Таллине.
Здесь неизвестные повредили орден Красной Звезды на груди памятника Бронзового солдата. Известно, что он посвящен советским воинам, погибшим при освобождении города от немецких фашистов.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранители устанавливают личности злоумышленников. Им грозит наказание за осквернение памяти умерших.

Ранее мы писали: вандалы в Берлине напали на советские мемориалы: использовали краску и флаги. В районе Тиргартен неизвестные накрыли украинскими флагами часть мемориальной экспозиции – установленные на постаментах танки. А в Трептов-парке советский памятник разрисовали краской. 

Напомним, что до этого в Берлине подожгли германо-российскую школу. К счастью, никто не пострадал. Также на одной из колонн на входе в «Русский дом» написали на немецком слово «убийцы». Об этом сообщили в полицию.

Ранее из-за ситуации на Украине в Европе началась травля россиян. Ряд вузов отчислил студентов из РФ. В одной из школ Германии учащиеся повесили фотографию мальчика из России на «стену позора».
Похожие материалы