В Ейске мужчина незаконно купил порох и потерял его по пути домой: ему грозит колония

В Ейске мужчина незаконно купил порох и потерял его по пути домой: ему грозит колония
Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, – восемь лет лишения свободы.
В Ейске завершили расследование уголовного дела о незаконной покупке, передаче, хранении и перевозке взрывчатых веществ. Фигурантом выступает 33-летний местный житель.

Известно, что мужчина купил у своего знакомого около 450 граммов пороха, но по пути домой потерял сверток со взрывоопасным веществом – выронил на перекрестке дорог в частном секторе. Там его обнаружил один из местных жителей, после чего обратился в полицию.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Скоро он ответит за преступление в суде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани мужчина приковал сожительницу к батарее и ушел. Из-за отрицательного баланса на телефоне потерпевшая не могла вызвать помощь.Она просидела так несколько часов, пока ей не позвонил социальный работник, которому она и рассказала о произошедшем.

Также на Кубани лже-мастера ограбили пенсионерок на 195 тысяч рублей. По словам женщины, двое мужчин пришли к ней в дом под предлогом установки вентиляционной решетки. Пока хозяйка разговаривала с одним из мастеров, второй нашел и присвоил себе хранившиеся в ее холодильнике деньги.

Еще читайте о том, что жителя Кубани наказали за дискредитацию ВС РФ и призывы к митингу. На нарушителя составили ряд административных протоколов. Суд назначил ему штраф в 30 тысяч рублей и арест на восемь суток.