" />

В Геленджике осудили за взятку начальника отдела судебных приставов

В Геленджике осудили за взятку начальника отдела судебных приставов
Мужчина должен провести за решеткой 8,5 лет.
В Геленджике вынесен приговор начальнику городского отдела судебных приставов и его заместителю. Их признали виновными в получении взятки.

Известно, что в отдел судебных приставов пришел исполнительный лист о взыскании с местного жителя в пользу банка задолженности по кредиту и заложенного имущества. Начальник отдела и его зам связались с должником и пообещали дать ему максимальную отсрочку. За это они попросили взятку в 400 тысяч рублей.

Позже заместитель руководителя отдела судебных приставов встретился с местным жителем и получил от него деньги, но был задержан правоохранителями. Передача денег начальнику отдела проходила под контролем оперативников. После получения взятки обвиняемый попытался скрыться на автомобиле. При этом он сбросил с капота машины человека, который хотел остановить его.

В итоге суд назначил начальнику 8,5 лет колонии строгого режима и штрафы в размере четырех миллионов рублей (за взятку) и 50 тысяч рублей (за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Его зам получил семь лет колонии строгого режима и штраф в два миллиона рублей, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы