В Геленджике школьники спасли тонущую семью: катамаран затонул в открытом море

В Геленджике школьники спасли тонущую семью: катамаран затонул в открытом море
В Геленджике школьники спасли тонущую семью: катамаран затонул в открытом море
В Геленджике школьники спасли тонущую семью: катамаран затонул в открытом море
Геленджикские школьники, 14-летний Тихон Евшанов и 12-летний Дмитрий Алтухов, спасли жизнь семье из трех человек.
Алексей Богодистов встретился с героями. И рассказал о них в своем телеграм-канале.
Он лично поблагодарил их за такой взрослый поступок.
Оба мальчика занимаются парусным спортом. Во время тренировки заметили тонущий катамаран и услышали крики о помощи. В катамаране был четырехлетний ребёнок. Когда ребята на своей яхте подошли к туристам, они уже были полностью в воде.
В свою лодку быстро пересадили ребенка, а его родители схватились за борт. Пока шла помощь, ребята успокаивали семью.
Алексей Богодистов также поблагодарил родителей за правильное воспитание детей.
- Спросил у мальчиков, кем они видят себя в будущем. Дмитрий хочет стать стоматологом или программистом, а Тихон - спецназовцем или мультипликатором. Жить и работать хотят в родном городе. Надеюсь, планы у ребят не поменяются, - отметил Алексей Богодистов.

Ранее писали: В Геленджике спортивным тренерам компенсируют расходы за аренду жилья: ежемесячно по 15 тысяч. О новой поддержке сообщил мэр Геленджика Алексей Богодистов.
На сессии Думы он принял решение об установлении меры социальной поддержки в виде компенсации за наем жилья. Она предназначена тренерам муниципальных учреждений физкультуры и спорта города-курорта. Ежемесячно на эти цели они будут получать по 15 тысяч рублей. 
В Архипо-Осиповке можно попробовать состыковаться с космической станцией: новый объект показа. Мэр Геленджика в своем телеграм-канале написал о новом объекте показа, который открыли в Архипо-Осиповке. Почетный гость летчик-космонавт, герой России, депутат Госдумы Александр Самокутяев лично приехал в музей, где гостям показали орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз». Ее корпус передали в музей в мае этого года.
Дети из Изюма и Балаклеи остались в лагере Геленджика на вторую смену: так безопаснее. Об этом рассказал глава ВГА Изюмского района Владислав Соколов. В регионе сейчас тяжелая обстановка — в течение последних двух недель ВСУ ведет активный обстрел боеприпасами иностранного производства, много разрушений, есть пострадавшие, ситуация серьезная.
В Кабардинке нашли останки героя ВОВ: на курорт прибыли сенаторы РФ и делегация из Белоруссии