В горах Сочи погиб турист: ушел в поход один

В горах Сочи погиб турист: ушел в поход один
Турист пошел в поход самостоятельно, 21 мая вышел на маршрут «хребет Прохладный – гора Сахарная – гора Амуко – хребет Ажек» и обещал вернуться в тот же день. О пропаже сообщила его супруга, с которой он должен был выйти в установленное время на связь, но этого не произошло.
Спасатели искали пропавшего в течение дня 22 мая. Так как маршрут был удаленный, вершины близлежащих гор решили обследовать с воздуха. Какую-то часть гор пришлось пройти.
Сегодня, 23 мая, спасатели обнаружили тело у истоков реки Агва на горе Малый Амуко. Подлететь к месту, где случилась трагедия, не получилось, поэтому спасатели проделали путь пешком. Тело эвакуировали и доставили на базу ЮРПСО МЧС России в Сочи представителям следственного комитета, где будет проведена процедура установления личности.

Ранее мы писали:
Подробности аварии в Анапе у 800 ступеней. Иномарка вылетела с проезжей части. За рулем авто находилась 35-летняя местная жительница. Она погибла.
В Адыгее спасли 17 туристов: река отрезала их от цивилизации. В Майкопском районе Адыгеи спасателям пришлось выручать из беды группу из 17 человек. Они возвращались с горы Большой Тхач, но не смогли перейти поднявшуюся из-за дождей реку Сахрай. Туристы оказались отрезаны от цивилизации.
Также туристов спасли и в Мостовском районе Краснодарского края. Группу, в которую входили 60 детей, окружила вода. Чтобы эвакуировать людей, пришлось использовать грузовые автомобили. Прокуратура проводит проверку, так как тургруппа не была зарегистрирована.