В горах Сочи спасли попавших под снегопад туристов

В горах Сочи спасли попавших под снегопад туристов
Отдыхающие не могли спуститься с перевала Аишхо из-за погодных условий.
Поздно вечером 19 ноября в спасательный отряд поступило сообщение от туриста незарегистрированной группы, которая находилась в горах на высоте 2401,5 метра. Он рассказал, что их компания из девяти молодых людей не может спуститься вниз на своем автомобиле УАЗ из-за прошедшего снегопада. Туристы расположились в балаганах, аккумуляторы на телефонах были почти полностью разряжены. К осадкам и понижению температуры были подготовлены не все.

Спасатели выдвинулись на помощь туристам. По лесной дороге им удалось доехать чуть выше водопада Пслух, далее пришлось идти пешком из-за высокого снежного покрова и резкого подъема. Спустя три часа группу нашли.

Сочинцам помогли спуститься до служебного автомобиля МЧС, на котором доставили их на базу спасотряда. Там молодых людей напоили чаем. После этого туристы уехали домой.

Спасатели напоминают, что с собой в поход всегда нужно брать такие вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевую воду, запасную одежду. Перед отправлением нужно полностью зарядить телефон, желательно взять с собой портативное зарядное устройство, пишет пресс-служба ЮРПСО МЧС России.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База