" />

В Горячем Ключе директор школы присвоила более миллиона рублей

В Горячем Ключе директор школы присвоила более миллиона рублей
Женщина начисляла зарплату несуществующему сотруднику учебного учреждения.
В Горячем Ключе завели уголовное дело на директора школы № 4 и по совместительству депутата городского Совета. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий и крупном мошенничестве.

По информации следствия, в 2015 году директор обманом получила копии документов своей знакомой, в том числе паспорта. После этого подозреваемая поручила оформить женщину на должность своего зама по воспитательной работе. При этом руководительница учебного учреждения знала, что ее знакомая работать в школе не собирается.

С декабря 2015-го по сентябрь 2018-го по указу директора в табеля рабочего времени вносились ложные сведения о трудовой деятельности ее зама, а на банковскую карту несуществующего сотрудника начислялась зарплата, которую злоумышленница забирала себе. Таким образом, директор присвоила более 1 миллиона 150 тысяч рублей. Об этом факте узнали в краевом управлении ФСБ.

Женщину уволили с должности директора школы и посадили под домашний арест. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы