В Карачаево-Черкесии игиловцы* планировали подорвать здание органов власти

В Карачаево-Черкесии игиловцы* планировали подорвать здание органов власти
В Карачаево-Черкесии игиловцы* планировали подорвать здание органов власти
Сотрудники ФСБ задержали в Черкесске трех странников террористической организации" Исламское государство" (запрещена в РФ).
Граждане России планировали взорвать один из объектов органов власти. Для этого они хранили у себя дома компоненты для самодельного взрывного устройства, средства связи, схемы, а также инструкции по изготовлению бомбы. Кроме этого, ввели активную переписку с боевиками ИГ.

 В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовно дело. Расследование продолжается.

 * Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Ранее мы писали: Жители Мариуполя с ужасом рассказывают о националистах: действуют, как игиловцы*.В беседе с пресс-службой ведомства она сообщила о том, что украинские националисты из подразделения «Азов» выгоняли граждан из убежищ. Все это они делали для того, чтобы спрятаться и сохранить свою жизнь. По ее словам, бандеровцы ничем не помогали местным жителям. ВСУ не жалели ни стариков, ни детей. В результате этого пожилые люди остались голодными и без воды.

В Белоруссии предотвратили теракт:хотели пустить поезд под откос. По данным телеграм-канала «Желтые сливы» двое из диверсантов находятся в реанимации. Всего диверсантов было трое - 27 и 28 лет.
Они также причастны к уничтожению технику, обеспечивавшую движение поездов. Преступники взломали и сожгли ее 28 марта.

Ранее мы писали о том, что Песков опроверг слухи о желании российских властей убить Зеленского. Россия хотела бы, чтобы Зеленский принял предложения, выдвинутые на переговорах Москвы и Киева. Благодаря этому можно будет завершить спецоперацию на Украине, - отметил Песков. 

Похожие материалы