В Херсоне прогремел взрыв: неизвестные взорвали автомобиль чиновника

В Херсоне прогремел взрыв: неизвестные взорвали автомобиль чиновника
Утром в пятницу, 24 июня, появилась информация о теракте в Херсоне.
Известно, что на одной из улиц города во дворе четырехэтажного дома был подорван автомобиль. Взрыв был настолько сильный, что повредились как минимум две машины и выбиты окна в здании.

Известно, что погиб глава управления семьи, молодежи и спорта Военно-гражданской администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко. На него, как предполагается, совершено покушение.

В настоящее время на месте работают взрывотехники. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее мы писали: "Надо было уничтожить всех людей": в Херсоне ВСУ планировали подорвать гостиницу с беженцами. Очередную провокационную акцию они готовы были утроить в Херсоне. Так, российская армия в Скадовске обнаружила тайник с боеприпасами и вооружением. Все это ВСУ планировали использовать для массового расстрела беженцев в гостинице "Дилижанс"

США причастны к взрыву на Новошахтинском нефтезаводе:их спутник снимал территорию. Известно, что Worldview-1 и Worldview-2 фотографировали район нефтедобывающего завода три раза. Это было 5 мая, 12 июня, а также 19 июня. А уже через несколько дней на заводе произошел пожар.
 
Пожар на Новошахтинском заводе потушен: украинская сторона подтвердила атаку беспилотниками. По сообщению губернатора Ростовской области Василия Голубева, пожар на Новошахтинском НПЗ потушили, сейчас оценивается ущерб и возможность продолжать работу предприятию В сети распространяется видео, как беспилотник направляется в сторону завода и взрывается. Другой беспилотник управлял "смертником-дроном". На территории завода найдены фрагменты двух беспилотников. Украинская сторона подтвердила факт атаки на НПЗ. Жертв и особого ущерба нет.