В Краснодаре девушка разыграла изнасилование и обвинила в этом кандидата в депутаты

В Краснодаре девушка разыграла изнасилование и обвинила в этом кандидата в депутаты
Помогали обвиняемой четверо пособников.
Перед судом предстанут пятеро жителей Краснодара в возрасте от 23 до 41 года, в том числе 23-летняя девушка. Их обвиняют в мошенничестве и ложном доносе с созданием поддельных доказательств. Жертвой преступников стал кандидат в депутаты Госдумы. Его имя не называется.

Все произошло летом прошлого года. Мошенники решили инсценировать изнасилование и обвинить в этом мужчину, чтобы потом получить от него деньги.

Обвиняемые встретились со своей жертвой в кафе одной из гостиниц Краснодара под надуманным предлогом. Там они незаметно подмешали в напиток мужчины вещество, которое стимулирует половое влечение. Из-за этого потерпевший почувствовал себя плохо и пошел в номер гостиницы. Девушка вызвалась помочь ему. В номере она создала фейковые доказательства изнасилования.

После этого ее пособники сказали мужчине, что она написала заявление в полицию, даже показали фиктивную запись показаний. У кандидата в депутаты потребовали 20 миллионов рублей, якобы для передачи сотрудникам полиции. Позже сумму снизили до 15 миллионов. Тем временем девушка заявила об «изнасиловании» в следственный комитет.

Мужчина не пошел на поводу у преступников и обратился к правоохранителям. Обман мошенников быстро раскрыли. Всю группу задержали. Кто-то из обвиняемых находится под стражей, кто-то – под домашним арестом.

Расследование уже завершено, поэтому уголовное дело в отношении краснодарцев направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ранее в Новороссийске мошенники пытались украсть участки стоимостью 400 миллионов рублей. Они относятся к землях лесного фонда, на которых растут краснокнижные растения.

Также на Кубани аферисты заработали десять миллионов рублей на махинациях с кредитными картами. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело. Оно направлено в суд.

Еще читайте о том, что в Краснодарском крае женщина год скрывала изнасилование несовершеннолетней дочери соседом. Она боялась осуждений со стороны местных.