В Краснодаре двух друзей осудили за убийство возле ночного клуба

В Краснодаре двух друзей осудили за убийство возле ночного клуба
Парни спровоцировали конфликт на пустом месте и устроили поножовщину.
В Краснодаре вступил в силу приговор в отношении двух местных жителей – 24-летнего Эдуарда Ч. и 26-летнего Ивана Ц. Они из хулиганских побуждений совершили убийство и покушение на убийство.

Преступление произошло еще в сентябре 2016 года. Обвиняемые выпивали алкоголь в ночном клубе «Баунс» на улице Красноармейской. Выйдя на улицу, друзья беспочвенно спровоцировали конфликт с незнакомыми молодыми людьми. В этот момент Эдуард Ч. два раза ударил ножом в живот 18-летнего парня и один раз – в сердце 19-летнего. Иван Ц. принимал активное участие в кровавой расправе, поэтому его другу удалось нанести еще три удара ножом в шею и спину потерпевшего.

При этом Эдуард Ч. угрожал ножом очевидцам преступления, которые пытались его остановить, вызвали скорую помощь и полицию. 19-летний парень скончался от полученных ранений, 18-летнего удалось спасти.

Суд назначил Эдуарду Ч. 20 лет лишения свободы – пять лет он проведет в тюрьме и 15 в колонии строгого режима. Иван Ц. получил девять лет в колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники пытались обжаловать приговор. Но в январе текущего года суд оставил наказание без изменений, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Тёма Буров
Подкасты
База
Похожие материалы