В Краснодаре экс-чиновница осталась без квартиры из-за подозрительных доходов

В Краснодаре экс-чиновница осталась без квартиры из-за подозрительных доходов
Женщина могла собирать «дань» с глав районов.
Речь идет о бывшем первом заместителе директора департамента внутренней политики Кубани, которая также является экс-замглавы Лабинского района.

Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток от глав муниципалитетов за покровительство. Возбуждено уголовное дело.

В июне этого года суд лишил экс-чиновницу квартиры площадью в 76 квадратных метров в Краснодаре. Женщина купила ее в 2020-м, спустя год, как получила должность в краевом департаменте. Тогда подобное жилье могло стоить около пяти миллионов рублей. Откуда у чиновницы были такие деньги, неизвестно, пишет «Коммерсантъ».

Женщина осталась без квартиры, так как не смогла подтвердить законность своих доходов. Недвижимость пойдет в доход государства, так как не является единственным жильем экс-чиновницы.

Ранее сообщалось, что экс-замглавы Апшеронского района обвинили в даче взятки. Мужчина хотел «отмазаться» от возможной уголовной ответственности. Теперь в отношении него ведут расследование.

Тем временем глава Апшеронского района уволился по собственному желанию. Это произошло после визита губернатора, которому не понравилась застройка курортных территорий. Также глава региона раскритиковал невыполнение его поручений.

Еще читайте о том, что на Кубани осудят за взятки главу отдела краевого Роспотребнадзора. Во время обысков в доме у фигурантки обнаружили 3,2 миллиона рублей, 23 тысячи евро, 105 тысяч долларов США и 330 ювелирных изделий.