В Краснодаре на пять суток арестовали местного жителя: срывал наклейки в поддержку ВС РФ

В Краснодаре на пять суток арестовали местного жителя: срывал наклейки в поддержку ВС РФ
В дежурную часть отдела полиции обратились жители города. Они сообщили, что неизвестный повредил их транспортные средства.
На место прибыли правоохранители. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать злоумышленника. Им оказался 47-летний местный житель.

Мужчина острым предметом повредил наклейки на иномарках с символикой в поддержку ВС РФ. Кроме того, выкрикивал фразы, дискредитирующие армию России.

В отношении задержанного составлены административные протоколы. Суд назначил мужчине наказание в виде ареста сроком на пять суток, а также два штрафа на 60 тысяч рублей.


Ранее мы писали, что жителю Новороссийска грозит наказание за видео в соцсети. Он дискредитировал ВС РФ и призывал людей совершать противоправные деяния. Также мужчина выступал с провокационными высказываниями на набережной города.

Еще на Кубани за дискредитацию ВС РФ оштрафовали полицейского. Мужчина при исполнении должностных обязанностей в присутствии других лиц высказывался о международном мире. 

Также читайте о том, что за фейки о мобилизации грозит строгая ответственность. Роскомнадзор будет блокировать такие материалы. Ведомство напомнило, что при подготовке материалов редакции СМИ должны проверить достоверность информации.