В Краснодаре осудили банду контрабандистов-наркоторговцев: 85 лет на семерых

В Краснодаре осудили банду контрабандистов-наркоторговцев: 85 лет на семерых
Уголовное дело возбуждено в отношении пять граждан Республики Таджикистан, гражданки Республики Украины, жительницы Адыгеи. Они обвиняются в контрабанде крупной партии наркотиков.
Установлено, что в 2018 году злоумышленники занимались незаконным сбытом героина в крупном размере на территории Краснодарского края и Республики Абхазии.

Так, в 2019 года они получили от организатора преступной группировки 41 сверток с наркотиками и распространили их через закладки в Тихорецке. Через некоторое время наркодилеров поймали стражи порядка. У них дома и в транспортных средствах были обнаружены и изъяты запрещенные вещества. В общей сложности более 1,5 килограмма героина.

Кроме этого, в этом же году подсудимые перевезли и в Абхазию свыше 240 полимерных пакетов. Однако распространить наркотики не успели, курьера задержали полицейские.

Суд признал фигурантов виновными. Им назначили наказание в виде лишения свободы от пятнадцати до девяти лет. Отбывать наказание им придется в исправительной колонии строго режима.

Ранее мы писали: мефедрон, марихуана, грибы: у жителя Кубани полицейские обнаружили дома склад наркотиков.Известно, что 34-летний житель Анапы прибыл в поселок Глебовка с наркотиками. Там он попытался их сбыть с помощью закладок.
Однако во время совершения противоправных действий был пойман. Полицейские его задержали, а в тайнике обнаружили три брикета гашиша общей массой 285 граммов.

Читайте также:на Кубани на 15 лет осудили двух приезжих за посылку с наркотиками.

Вам будет интересно: спецоперация на Украине остановила поток наркотрафика в Россию