В Краснодаре осудили застройщиков мультикомплекса «Кино»

В Краснодаре осудили застройщиков мультикомплекса «Кино»
Трех человек признали виновными в мошенничестве в сфере долевого строительства и отмывании денег.
Приговор вынесли Геннадию Дьякову, Алексею Цегельнику и Игорю Гайворонскому. По данным следствия, они создали видимость строительства мультикомплекса «Кино» по улице Уральской в Краснодаре. Гайворонский и Дьяков дали указание директору производственного комплекса, в аренде которого находился земельный участок, передать права на него.

До июля 2017 года обвиняемые под видом строительства дома похищали деньги дольщиков. От их действий пострадали более 1000 человек, ущерб составил свыше 754 миллионов рублей. Кроме того, мошенники легализовали денежные средства в сумме более 58 миллионов рублей.

Геннадий Дьяков также не выплачивал два месяца зарплату 46 работникам предприятия, которые вели строительные работы. В результате задолженность по зарплате составила свыше двух миллионов рублей. Еще он уклонился от уплаты налогов на сумму 38 миллионов рублей.

Для возмещения ущерба наложен арест на объекты недвижимости и автомобили обвиняемых на общую сумму более 488 миллионов рублей.

Суд назначил Дьякову семь лет лишения свободы, Гайворонскому 5,5 года, Цегельнику пять лет. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Также мужчинам придется выплатить штраф в доход государства. Дьяков и Гайворонский – по 500 тысяч рублей, Цегельник – 300 тысяч рублей. Приговор в силу пока не вступил, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: На Кубани дольщики двух долгостроев получат компенсации.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База