В Краснодаре пластического хирурга арестовали за изуродование пациенток

В Краснодаре пластического хирурга арестовали за изуродование пациенток
Оказалось, что у подозреваемой нет документа о медицинском образовании.
В Краснодаре завели уголовное дело на 36-летнюю Алену Верди. Женщина работала пластическим хирургом в одной из частных клиник города.

По информации следствия, в октябре 2017 года Алена Верди провела местной жительнице операцию по абдоминопластике (коррекции зоны живота). В результате действий хирурга у пациентки образовалась фибролипома (доброкачественная опухоль) с участками асептического некроза (гибели костных тканей).

На данный момент заявления на подозреваемую написали пять пострадавших пациенток. Известно, что хирург проводила операции не только в клинике, но и у себя дома. Во время обыска по месту жительства Алены Верди была найдена медтехника, скальпели, анестезирующие препараты.

При этом женщина не смогла показать следователям документ о медицинском образовании, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

5 апреля суд принял решение о заключении пластического хирурга под стражу. Ее задержали в аэропорту Краснодара при попытке вылета в Израиль. Расследование продолжается.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы