" />

В Краснодаре после перестрелки хотят усилить работу с молодежью

В Краснодаре после перестрелки хотят усилить работу с молодежью
Лидеры национальных общин и власти города обсудили случившуюся трагедию.
Напомним, что в ночь на 21 августа на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой произошла перестрелка. В результате погиб 27-летний уроженец Дагестана. В его убийстве подозревают 28-летнего приезжего из Чеченской Республики. Парень объявлен в розыск.

Первый заместитель мэра Краснодара Виталий Косенко отметил, что известные обстоятельства дела позволяют говорить о том, что перестрелка произошла исключительно на бытовой почве, сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече лидеров национальных общин представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов подчеркнул, что случившееся не было межнациональным конфликтом.

– Мы активно проводим работу со студентами, которые приехали учиться в Краснодар из республик Северного Кавказа. К примеру, в вузах города только в минувшем году 57 дагестанцев учились на отлично и завоевали медали в спорте. Такая ссора могла случиться среди молодых людей любой национальности.

Председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт» Муслим Магомадов сказал, что нельзя допустить повторения подобного. Для этого, по его мнению, в диаспорах нужно усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью. Особенно это актуально в преддверии 1 сентября, когда на учебу в Краснодар приезжают студенты из республик Кавказа.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База