" />

В Краснодаре поставили точку в деле о заказном убийстве предпринимателя

В Краснодаре поставили точку в деле о заказном убийстве предпринимателя
Бизнесмена «заказала» бывшая коллега. Она хотела причинить ему тяжкий вред здоровью, но в итоге все закончилось убийством.
По данным следствия, в 2009 году житель Краснодара вместе со своей знакомой Д. создал предприятие, которое реализовывало оборудование для утилизации биологических отходов. Мужчина был генеральным директором, а женщина – коммерческим директором.

Спустя какое-то время краснодарец покинул организацию и основал собственное аналогичное предприятие. Так бывшие партнеры по бизнесу стали конкурентами. Женщина решила отомстить. Она обратилась к 35-летнему А., которому сдавала квартиру, и попросила его за вознаграждение причинить тяжкий вред здоровью ее бывшему компаньону. А. согласился и «подбил» на дело своего друга М., предоставив ему оружие. Мужчины решили не просто покалечить бизнесмена, а убить его. Они боялись, что потерпевший сможет потом опознать их.

22 декабря 2013 года мужчины прибыли к дому предпринимателя на улице Фадеева. Когда бизнесмен вышел из подъезда и сел в машину, М. шесть раз выстрелил в него, убив. После этого обвиняемые скрылись. Было возбуждено уголовное дело.

Суд вынес приговор в июне текущего года. Женщине назначили три года колонии с отсрочкой до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста. А. получил 16 лет лишения свободы, а М. – 19 лет и один месяц. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также каждому из мужчин на два года ограничили свободу. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы