" />

В Краснодаре появилась цветочная мафия

В Краснодаре появилась цветочная мафия
К нам в редакцию поступил видоматериал, на котором зафиксировано, как в Краснодаре на улице Севастопольской (центр города) молодой человек срывает с клумбы у придомовой территории все тюльпаны.
Время 1.30. Методично, один за одним он, не спеша, рвет не им посаженные цветы. Потом кладет их в багажник машины, закуривает и обдирает то, что осталось. Передохнув и осмотревшись, двигается на соседнюю клумбу и там тоже срывает все цветы.

Есть все основания предполагать, что цветы он сорвал не только на этом квартале, потому что в багажнике машины уже лежали цветы. Действия его четкие, что говорит о том, что делает он это не в первый раз.


На следующий день тюльпаны, немного примятые, с оборванными лепестками, продавали на стихийных рыночках бабушки за 50-100 рублей букет.

Как вы считаете, что делать в таких ситуациях, когда на территории при частных домах Краснодара и других городов и станиц Кубани «добрые люди» срывают цветы, фрукты с деревьев, которые ты садил, ухаживал, а также надеешься, что соберешь урожай? С одной стороны, есть присказка: «За забором – это уже не твое». И правда, земля-то муниципальная. Но облагораживает ее, высаживает на ней растения и деревья владелец дома.

И сейчас этот владелец в раздумьях: нести это видео в полицию. А как думаете вы?
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы