В Краснодаре пройдет Крестный ход в поддержку воинов и участников СВО

В Краснодаре пройдет Крестный ход в поддержку воинов и участников СВО
Он состоится 4 декабря по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.
Маршрут пройдет в 13:00 от Свято-Екатериненского кафедрального собора до Войскового собора святого Благоверного Князя Александра Невского.

Известно, на некоторых участках будет ограничено движение транспортных средств до окончания крестного хода.

Ранее мы писали: В руководстве Союза казачьей молодежи Кубани сменился председатель — четвертый по счету лидер за пять без малого лет с момента создания молодежного казачьего движения.

На состоявшемся недавно в Волгограде обучающем семинаре, организованном Росмолодежью, обсуждалось участие казачьей молодежи в оказании помощи Луганской и Донецкой народным республикам. Жители городов, станиц и поселков, освобожденных отрядами народной милиции и российскими воинскими частями, сейчас нуждаются в помощи.

7 сентября — знаменательная дата. Ровно пять лет назад состоялся учредительный съезд, было создано детско-юношеское движение — Союз казачьей молодежи Кубани (СКМК). Цель его — объединение казачьей молодежи для добрых и нужных дел, привитие духовно-нравственных ценностей, присущих казачеству, спортивная и военно-прикладная подготовка. Начинался Союз с нескольких тысяч человек. Сейчас в его рядах 112 тысяч активных ребят!