В Краснодаре суд рассмотрит дело о подготовке заказного убийства

В Краснодаре суд рассмотрит дело о подготовке заказного убийства
Жертвой должен был стать председатель религиозной общины.
Завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней женщины. Ее обвиняют в подготовке заказного убийства председателя религиозной общины. Мотивом послужила религиозная, национальная и политическая ненависть. Соучастником преступления был 60-летний мужчина.

Для реализации задуманного, обвиняемые стали подыскивать киллера. Об этом узнали правоохранители. Один из них выступил в качестве «киллера» и вышел на связь с фигурантами. Те разработали план преступления и рассказали о нем «исполнителю», обещая взамен влиятельный статус в подразделении своей организации. Они передали фотографию, канцелярский нож и средства конспирации.

Заказное убийство было инсценировано. «Киллер» сообщил своим нанимателям об успешном завершении дела. После этого, в сентябре 2020 года, мужчину и женщину задержали в станице Пятигорской под Горячим Ключом. В этот момент они распивали алкоголь. Правоохранители нашли мобильный телефон с фотографиями инсценировки убийства и приказ о назначении «киллера» заместителем начальника подразделения в их организации. Обоих заключили под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Теперь женщина предстанет перед судом. У 60-летнего фигуранта выявили хроническое психическое расстройство, которое мешает ему осознавать свои действия. Поэтому уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Его направят на принудительное лечение.

Читайте также: В Сочи поставили точку в деле о заказном убийстве трех человек.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База