В Краснодаре торговый центр "Галерея" был в дыму: пожарные тушили условный пожар

В Краснодаре торговый центр "Галерея" был в дыму: пожарные тушили условный пожар
Утром 5 августа спасатели отрабатывали тушение условного пожара на территории ТРЦ "Галерея".
Известно, что в результате якобы короткого замыкания на втором этаже здания произошло возгорание. В этот момент сразу заработала система оповещения о пожаре. На место оперативно прибыли огнеборцы и приступили к тушению условного пожара. А также эвакуировали людей из ТРЦ.

В результате учений сотрудники МЧС отработали навыки ликвидации огня в здании с массовым пребыванием людей, а также взаимодействие с администраций объекта.

Ранее мы писали: в Подмосковье пылает склад OZON: число пострадавших выросло до 11. На данный момент известно, что пожар произошел на складе OZON в подмосковном городе Истра. Оттуда эвакуировались более одной тысячи человек. Вскоре после этого обрушилась часть крыши здания. 

В Краснодаре горел склад бизнес-центра. Оттуда эвакуировали сотрудников и посетителей. На месте работали пожарные. Пожар удалось локализовать и потушить на площади 160 квадратных метров. 

До этого в Анапе из горящего дома эвакуировали 12 человек. Пожар тушили больше часа. В настоящее время выясняются все причины и обстоятельства случившегося.