В Краснодаре уволили двух полицейских после побега опасного преступника

В Краснодаре уволили двух полицейских после побега опасного преступника
Ваган Амирханян - так зовут задержанного, совершил преступление еще несколько лет назад и давно был объявлен в розыск. Мужчину подозревают в краже 10 миллионов рублей. В 2021 году его даже заочно осудили на три с половиной года. Правда, найти Амирханяна не получалось. 
А в ночь на 29 января оперативники по счастливой случайности нашли преступника и доставили его в отдел Карасунского округа на улице Благоева. Следить за задержанным в эту ночь должны были капитан Константин Овчаренко и младший лейтенант Сергей Зубов.
Это был вечер пятницы - время, когда в отделе полиции буквально некуда ступить: толпы задержанных, людей, пишущих заявления, и снующих туда-сюда в повседневной суматохе сотрудников МВД. 
В суете капитан Овчаренко и младший лейтенант Зубов просто посадили Вагана на лавочку в дежурной части, чтобы закончить другие дела. Около 6 утра задержанный понял, что за ним никто не следит, и отжал решетку на окне. Ему удалось сбежать, - сообщает rf-smi.ru.
В пресс-службе МВД опубликовали версию о побеге преступника в то время, когда его сопровождали в туалет.
В свою очередь, полицейских Зубова и Овчаренко сначала отстранили от работы, а после и вовсе уволили из органов. Соответствующий приказ подписали 31 января.

Ранее мы писали: Из-за неосторожности индивидуального предпринимателя в Краснодаре погибли два ее сотрудника. Женщина установила газовые баллоны для приготовления еды, нарушив требования пожарной безопасности. Это привело к взрыву в помещении 22 января. В результате на месте погиб повар учреждения и пострадал еще один сотрудник, который через несколько дней скончался в больнице.