В Краснодаре в маршрутках будут дежурить группы контроля масочного режима

В Краснодаре в маршрутках будут дежурить группы контроля масочного режима
После того, как в Краснодарском крае ужесточили антиковидный режим, возникла особая ситуация в городском транспорте. Теперь в городских маршрутках будут дежурить группы контроля масочного режима.
Ношение пассажирами масок тщательно проверяется в автобусах, трамваях и тролейбусах. Проезд без средства индивидуальной защиты оканчивается штрафами, высадкой из транспорта, а в некоторых случаях даже драками и привлечением полиции.

Самая спокойная обстановка – в городских маршрутках. Здесь эта ситуация долгое время попросту не регулировалась. Без масок ездят не только пассажиры, но и водители.

Такая ситуация привела к массовым жалобам в соцсетях. После чего перевозчики организовали контрольные группы. Они дежурят в салонах маршрутных такси и предоставляют пассажирам маски. Главная задача таких групп – сделать поездку безопасной, а не укорить нарушителя.

Ранее мы писали о том, что в общественном транспорте Краснодара ужесточили масочный режим. Теперь водитель сможет остановиться и вызвать полицию при отказе пассажира надеть маску или выйти из транспорта. Это обсудили на собрании бригадиров в Союзе транспортников Кубани. 

Также мы писали, что в Краснодаре почти на 20 автобусных маршрутах подорожает проезд. Уже с 29 ноября стоимость проезда в некоторых городских автобусах поднимется до 35 рублей. 
comments powered by HyperComments
Похожие материалы