В Краснодаре задержали двоих мужчин за шантаж гомосексуалиста: выманили 300 тысяч

В Краснодаре задержали двоих мужчин за шантаж гомосексуалиста: выманили 300 тысяч
Двое мужчин из Адыгеи и Белоглинского района приглашали на свидание лиц нетрадиционной ориентации и, подстраивая им ловушку, вымогали в дальнейшем денежные средства.
В ГУ МВД Краснодара поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что после интимной переписки на сайте знакомств он отправился на свидание со своим новым знакомым. Тот пригласил мужчину в квартиру. Однако, в подъезде они встретились с двумя местными жителями, которые начали снимать их на камеру. В итоге незнакомцы обвинили краснодарца в развращении малолетних и обещали рассказать все правоохранителям, если тот не заплатит им 300 тысяч рублей.
Пострадавшему пришлось снять деньги в ближайшем банке, чтобы заплатить шантажистам за молчание.

Полиции удалось задержать подозреваемых. Правоохранители выяснили, что мужчины специально регистрировались на сайтах знакомств, где находили госмосексуалистов. Злоумышленники назначали им встречи, а после подстраивали ловушку и вымогали у своих жертв деньги за молчание. Также выяснилось, что ранее задержанные проходили по делу о вымогательстве у другого жителя Краснодара денег в размере 150 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в Краснодаре в июле 2022-го. Двое мужчин вымогали деньги у местного жителя, грозясь опорочить его честь. Они требовали у жертвы полмиллиона рублей. 
Ранее на Кубани мужчина под угрозой ножа вымогал у знакомого деньги. После произошедшего между ними конфликта, злоумышленник потребовал у оппонента "моральную компенсацию". 
Читайте таже: В Сочи полиция отлавливает "коней". Аниматоры продолжают вымогать деньги у прохожих. В настоящее время стражи порядка проводят рейдовые мероприятия по отлову на территории курортов аниматоров-зазывал.