В Краснодаре задержана адвокат: подозревают в особо крупном мошенничестве

В Краснодаре задержана адвокат: подозревают в особо крупном мошенничестве
О том, что правозащитника обвиняют в попытке совершить особо крупное мошенничество, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.
Известно, что 50-летняя женщина-адвокат представляла интересы краснодарских частных компаний. Когда на одну из них суд наложил запрет на регистрационные действия, правозащитник решила обогатиться.

Она обманула директора организации, рассказав ему о том, что совместно с еще одним человеком сможет помочь решить вопрос с отменой обеспечительных мер на активы компании. За это она попросила 1,5 миллиона рублей.
Руководитель согласился принять помощь, но вместо обозначенной суммы передал женщине только 500 тысяч. После этого она на протяжении трех месяцев пыталась «вытянуть» из директора еще 1 миллион.

Поняв, что адвокат нарушает закон, обманутый директор обратился в следственное управление. После этого мошенницу решили поймать «на живца».

Директор договорился с адвокатом о передаче денег. Но на встречу пришла не она, а ее муж. Он забрал 1 миллион рублей, после чего правоохранители сумели задержать мошенницу.

Она призналась в содеянном. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления.

Ранее мы писали о том, что недавно двое кубанцев украли более 120 тюков соломы. Под покровом ночи они погрузили рулоны в машины.
В Краснодаре лжеволонтеры обманывают людей: собирают деньги на «лечение животных». Мошенники выдают себя за волонтеров местного приюта для животных «Краснодог».
В Армавире задержали курьера: помогал мошеннику за вознаграждение. Представляясь сотрудником полиции, неизвестный обзванивал жителей Армавира и сообщал им о том, что их близкие стали виновниками серьезных аварий. После того, как те были согласны решить проблему деньгами, мошенник нанимал курьера.