В Краснодарском крае осудили охотника: он застрелил приятеля вместо кабана

В Краснодарском крае осудили охотника: он застрелил приятеля вместо кабана
Напомним, несчастный случай произошел в ноябре прошлого года.
Мы писали, что двое жителей станицы Бжедуховской отправились с незарегистрированными ружьями охотиться на кабана.

Им удалось застрелить дикое животное. В результате этого Министерству природных ресурсов края был причинен ущерб в размере 210 тысяч рублей. Через некоторое время  32-летний охотник выстрелил в сторону еще одного кабана. Однако попал в своего 26-летнего друга.

Стрелок сразу же позвонил своему знакомому и попросил помощи. По пути в больницу пострадавший скончался от полученного огнестрельного ранения.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее мы писали: в Мостовском районе охотник застрелил инспектора ДПС: произошел несчастный случай. Как сообщили «Ъ-Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, 44-летний погибший являлся сотрудником ОМВД по Мостовскому району.

В центре Краснодара подростки стреляли по прохожим из ружья для страйкбола. Несовершеннолетние "палили" по прохожим, целясь из окна многоэтажного дома. 

Накануне в горах Сочи погиб турист. Турист пошел в поход самостоятельно, 21 мая вышел на маршрут «хребет Прохладный – гора Сахарная – гора Амуко – хребет Ажек» и обещал вернуться в тот же день. О пропаже сообщила его супруга, с которой он должен был выйти в установленное время на связь.