В КРЧ задержали террориста: планировал взорвать военкомат и прокуратуру

В КРЧ задержали террориста: планировал взорвать военкомат и прокуратуру
Сотрудники ФСБ задержали сторонника "Правого сектора" (*организация признана террористической и запрещена в России).
Известно, что злоумышленник собирался подорвать прокуратуру и военкомат. После этого планировал уехать на Украину. В ходе обысков силовики изъяли у него самодельные мощные бомбы, компоненты для изготовления взрывного устройства, схемы подходов к зданиям. Также в его квартире была найдена переписка с участниками запрещенной организации и ее символика.

В настоящее время в отношении террориста возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали: бдительные жители предотвратили убийство главы Бердянска: террориста задержали спецслужбы. Подозреваемый должен был заложить 2 килограмма тротила в автомобиль главы ВГА Бердянска - Александра Сауленко. Специалисты говорят, что от такого взрыва от машины бы ничего не осталось, и могли пострадать соседние здания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости и RT рассказал, что географические задачи спецоперации изменились, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий. 

В Херсоне предотвратили теракт: мужчина хотел бросить «коктейль Молотова» в здание. Росгвардейцы помешали поджогу здания, где выдают российские паспорт