В кубанской столице за три месяца снесли более 420 незаконных объектов: ларьки, гаражи, рекламные щиты

В кубанской столице за три месяца снесли более 420 незаконных объектов: ларьки, гаражи, рекламные щиты
Об этом сообщил сегодня, 5 июля, градоначальник Андрей Алексеенко. .
По его словам. за три месяца в городе демонтировали 428 незаконных конструкций. Среди них были гаражи, ларьки, ограждения и рекламные щиты. Они располагались в разных частях города.

Кроме этого, с апреля также снесли семь самостроев. Так, рабочие демонтировали магазины в садоводческом некоммерческом товариществе "Лотос" и на Средней, СТО в Комсомольском микрорайоне, фундамент СХП "Росток", а также коммерческие объекты на улицах Евдокимовой, 9-й Тихой и Островского.

По словам Алексеенко, незаконные объекты не украшают, а только портят вид города. Именно поэтому нужно от них избавляться.

Ранее мы писали: мэрия Краснодара подала судебный иск о сносе самостроя на улице Венской. Специалисты департамента по надзору в строительной сфере края выявили недостроенное самовольно возведенное здание по улице Венской в районе дома №3. На участке ведутся работы, без каких либо документов, устанавливающих право на строительство.

Читайте также: Администрация Краснодара требует у частников установки кондиционеров в общественном транспорте. На совещании в администрации города Андрей Алексеенко твердо заявил: за несоблюдение требований перевозчиков надо привлекать к ответственности.