В Мелитополе поймали террориста: у мужчины нашли бомбу и оружие

В Мелитополе поймали террориста: у мужчины нашли бомбу и оружие
Как сообщает пресс-служба МВД Запорожской области, полицейскими из службы быстрого реагирования была успешно проведена операция по задержанию преступника.

Дома у террориста обнаружили самодельное взрывное устройство и 15 единиц оружия.

"По месту жительства задержанного изъято 15 единиц оружия и боеприпасов, инвентаризация которых продолжается ", - сообщается в Telegram-канале МВД Запорожской области.

Уже известно, что сотрудники полиции обнаружили АК47, ручной пулемет Калашникова, пистолет Макарова, две ручные гранаты РГД-5 с запалами, три ручные гранаты Ф-1 с запалами.

Напомним, месяц назад, в Мелитополе украинские боевики совершили теракт. Произошел мощный взрыв у здания ГУ МВД. Замглавы ведомства области А. Селиванов рассказал, что взрывчатка была спрятана в мусорной урне у здания ГУ МВД. Мощность устройства эквивалентна 700-800 граммам в тротиловом эквиваленте.

Ранее мы писали: Очередной теракт в Херсоне предотвращен: блестящая работа спецслужб России. Террористы имели позывные Вишня и Ведьма, работали они вместе с эск-старостой села Старая Збурьевка Виктором Маруняком. Российские спецслужбы предотвратили серию взрывов в Херсонской области.