В Мелитополе прогремел мощный взрыв: теракт во время раздачи гумпомощи

В Мелитополе прогремел мощный взрыв: теракт во время раздачи гумпомощи
Инцидент произошел утром 30 мая в самом центре города, недалеко от здания местной администрации.
Там взорвался припаркованный автомобиль. Жители соседних домов почувствовали, как задрожали окна.

Недалеко от машины раздавали гуманитарную помощь. В результате взрыва были ранены два волонтера – девушка и парень. Их доставили в больницу. Состояние пострадавших оценивают, как стабильное.

Власти Мелитополя назвали взрыв терактом, который могли устроить украинские диверсанты. Также в администрации региона опровергли слухи о том, что теракт совершен в целях покушения на главу военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого.

Правоохранители устанавливают личности тех, кто может быть причастен к взрыву, пишет ТАСС.

Днем ранее ВСУ нанесли массированные удары по жилым кварталам в населенных пунктах ДНР. В результате обстрела погибли двое жителей, ранены шестеро. 

Также на базе Красного Креста в Мариуполе обнаружен ряд интересных документов. Там хранили свыше тысячи медкарт детей, в которых указаны данные не о болезнях, а о здоровых органах несовершеннолетних. Деятельность сотрудников международной организации изучат компетентные органы ДНР.

Еще читайте о том, что иностранные наемники на Украине симулируют травмы и ломают оружие, чтобы попасть домой. Их ожидания от военных действий не совпали с реальностью.