В море под Анапой едва не утонула самка оленя: спасалась от бродячих собак

В море под Анапой едва не утонула самка оленя: спасалась от бродячих собак
Животное спасли сотрудники заповедника «Утриш».
На днях стая бродячих собак загнала олениху в море в районе поселка Малый Утриш. Парнокопытное заметил в воде местный житель. Он сообщил об этом государственному инспектору заповедника.

Мужчина на служебном катере отправился в море и в 500 метрах от берега увидел самку оленя. Она плыла в открытое море и могла погибнуть. Инспектор начал сопровождать животное, постепенно направляя его к берегу. При этом напуганная олениха едва не попала в невод, а, увидев на берегу собаку, собиралась плыть обратно. Операция по спасению парнокопытного длилась примерно час. Все закончилось благополучно, сообщает «Анапское Черноморье».

Ранее мы писали, что на владельца цирка из Краснодара завели дело из-за хомяков-парашютистов. Мужчина привез в регион цирковое шоу, в котором были заявлены номера с 10 видами животных, воздушными гимнастами, эквилибристами, танцорами балета. Однако люди так не увидели эту программу.

Также в России предложили ввести штрафы за выгул опасных пород собак без поводка и намордника. Законопроект о внесении изменений в КоАП собираются представить в Госдуме.

Еще читайте: Про козий угол и «козью» мать в Краснодаре: о животных в центре города и не только. В теплый осенний день в самом что ни есть историческом центре нашей краевой столицы можно было увидеть такую картину: рядом с цветами, выставленными на продажу, на заботливо подстеленных в несколько слоев картонных листах мирно спали крупная собака и... коза.