В Новороссийске таможенники нашли в контейнере из Узбекистана 1,1 тонны наркосодержащей травы

В Новороссийске таможенники нашли в контейнере  из Узбекистана 1,1 тонны наркосодержащей травы
Более тонны наркосодержащего растения задержали на таможне Новороссийска. Посылка отправлялась из Узбекистана в одну из стран Ближнего Востока.
В ней перевозились сухофрукты, шиповник, льняное масло, а также сушеная трава. Экспертиза показала, что многолетнее травянистое растение содержит в своем составе гармин. Это средство включен в перечень некротических средств. Общий весь гармалы составил около 1,2 тысячи килограмма.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков и психотропных веществ.

Ранее мы писали: растворял героин в носках и передавал в тюрьму: на Кубани осудили наркобарона. В отношении него возбудили уголовное дело. Суд назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы на 11,5 лет. Отбывать наказание ему придется в колонии строго режима.

На Кубани будут судить инспектора исправительной колонии: изготавливал и хранил наркотики. Известно, что в июле этого года мужчина незаконно изготовил наркотическое средство в крупном размере. По его словам, его он нашел в поселке Приморско-Ахтарского района. После этого злоумышленник расфасовал его по пакетам и стал хранить в автомобиле. 15 июля фигурант был задержан с запрещенными веществами.

На Кубани полиция поймала наркоагрария: вырастил более ста кустов конопли. При проверке информация подтвердилась. В Калининском районе на земельном участке недалеко от дома злоумышленника полицейские обнаружили более ста кустов конопли. Было известно, что ранее судимый 55-летний мужчина выращивал наркотик для дальнейшего употребления.