В Новороссийске мужчина грозился взорвать объект «Черномортранснефти»: вынесли приговор

В Новороссийске мужчина грозился взорвать объект «Черномортранснефти»: вынесли приговор
Мужчину осудили по делу о заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте.
Известно, что 25 декабря прошлого года 40-летний житель Новороссийска позвонил в службу 112 и сказал, что собирается взорвать объект компании «Черномортранснефть». В этот момент мужчина был пьян. Оперативные службы проверили информацию и выяснили, что это ложь. Звонившего задержали.

В мае этого года суд рассмотрел уголовное дело в отношении телефонного террориста. Свою вину тот признал. Ему назначили два года ограничения свободы. Мужчине нельзя покидать свой дом после десяти часов вечера, ходить в кафе и бары, на массовые мероприятия, выезжать из города.

Приговор в силу пока не вступил, пишет Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Этой не первый раз, когда жители Новороссийска сообщают ложные данные о готовящемся теракте. Ранее мужчина поссорился с возлюбленной, позвонил по номеру 112 и сказал, что она собирается уехать в Краснодар, чтобы устроить там взрыв. Его осудили.

До этого жительница Новороссийска решила пошутить и позвонила в управляющую компанию города. Она заявила, что офис организации якобы заминирован.

А в прошлом году 31-летний новороссиец обратился в экстренную службу Москвы и рассказал о готовящемся взрыве в одном из соцобъектов Новороссийска. Здание проверили, опасных предметов не нашли. Звонившего задержали.