В Новороссийске сотрудник СИЗО ответит за взятку

В Новороссийске сотрудник СИЗО ответит за взятку
Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего начальника оперотдела ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по краю. Его обвиняют в получении двух взяток.
В феврале этого года мужчина узнал, что к его подчиненному обратился житель Геленджика с просьбой передать задержанному запрещенные предметы и перевести его в другую камеру. За это он обещал вознаграждение. Тогда начальник оперотдела сказал подчиненному принять незаконное предложение и получить деньги. Сотрудник СИЗО сообщил об этом в следственный отдел СКР по краю.

В свою очередь, обвиняемый поручил перевести арестованного в другую камеру и принять на его имя посылки с запрещенными в изоляторе продуктами питания.

4 марта подчиненный фигуранта получил взятку для своего начальника и средство связи для мужчины, который сидел в изоляторе. После этого начальника оперотдела СИЗО и того, кто дал взятку, задержали сотрудники краевого УФСБ России.

В ближайшее время они предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее попалась на взятках директор одной из школ Динского района. Женщина принимала вознаграждение за покровительство по службе.