В Новороссийске загорелся мусорный полигон: пожар тушат уже пять часов

В Новороссийске загорелся мусорный полигон:  пожар тушат уже пять часов
Инцидент произошло рано утром 29 апреля на городской свалке в селе Борисовка.
На место оперативно прибыли сотрудники МЧС. Они установили, что огонь распространился на территории неэксплуатируемого полигона твердых бытовых отходов на площади 300 квадратных метров.

В настоящее время пожарные продолжают ликвидировать очаг возгорания. Объявлен ранг пожара "1-БИС".

Ранее мы писали: в Краснодарском крае вместе с домом сгорел 83-летний пенсионер. Пожарные установили, что огонь распространился на площади 120 квадратных метров. Его тушили 19 сотрудников МЧС и шесть единиц спецтехники. После локализации огня тело 83-летнего хозяина дома было обнаружено в одной из комнат. На теле погибшего не было следов насильственной смерти. Он погиб от отравления угарным газом.

Леса вновь в огне.По данным «Гринпис России» на сегодняшний день горят 5000 гектаров леса в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии и Иркутской области. Едкий дым подбирается к городам.

Губернатор Краснодарского края перевел оперативные службы региона в усиленный режим работы. На сегодняшний день за ситуацией с открытым огнем следит Краевой лесопожарный центр. Это целая система отслеживания возгораний, в том числе с помощью термоточек – датчики с помощью спутника быстро находят места, где есть огонь.