В Новознаменском детей выгнали из автобуса: шли в школу пешком несколько километров

В Новознаменском детей выгнали из автобуса: шли в школу пешком несколько километров
Конфликт из-за движения единственного автобуса № 59 в поселке Новознаменском закончился тем, что взрослые пассажиры выгнали школьников из транспорта.
Проблема заключается в том, что взрослое население всегда добиралось на этом автобусе на работу в Краснодар. А с тех пор, как в поселке открылась единственная школа №84, власти города решили продлить маршрут автобуса для подвоза учащихся. 

К слову, направление на обучение в школе №84 получили дети, которые живут от него в пяти-семи километрах. И у учеников, чьи родители не могут возить их на машине, единственной возможностью добраться до учреждения является автобус № 59.

Но в первую же поездку школьники получили шквал агрессии со стороны взрослых пассажиров. Те торопились на работу и даже не думали, что в этот день им придется делать круг к школе. В итоге одну из групп учеников просто высадили из транспорта. Так что дети еще несколько километров шли в школу пешком. Водитель после этого убрал табличку «Школа».

Перевозчик, в свою очередь, оказался «между двух огней». С одной стороны - возмущенные родители, с другой - не менее возмущенные пассажиры, которые каждое утро спешат на работу. В итоге мужчина решил снять свои автобусы с маршрута. По его словам, такая ситуация произошла впервые за 17 лет его работы. 

Сейчас объявлен конкурс для выбора нового перевозчика. Известно, что маршут останется без изменений, поэтому автобус №59 все-таки будет отвозить детей в школу. 

Ранее мы писали о том, что часть Гидростроя в Краснодаре осталась без горячей воды: Под отключение попали четыре улицы. Это необходимая мера ввиду работ на трубопроводе, по которому потребителям подают горячую воду. 


comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы