В отношении 21 спецсубъекта в Краснодарском крае ведется расследование

В отношении 21 спецсубъекта в Краснодарском крае ведется расследование
В этом году в отношении спецсубъектов зарегистрировано 23 коррупционных преступления в отношении 21 лица, из них следователями и руководителями следственных органов – 5 (связаны с получением взяток за освобождение от уголовной ответственности), адвокатами - 7 (все связанны с получением незаконного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам органов власти различных уровней за совершение действий (бездействия), входящих в служебные полномочия).
В качестве примера одного их таких дел можно привести уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Крымскому району, которая намеревалась получить взятку в размере 800 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования лица, совершившего кражу.

Также на пресс-конференции прокуратуры рассказали о хищении из бюджетов всех уровней.

В текущем году выявлено и поставлено на учет 184 противоправных деяния, связанных с хищением средств бюджета. Уголовные дела в этой сфере возбуждались по фактам злоупотреблений полномочиями должностными лицами органов власти различных уровней, совершения мошенничеств, присвоений и растрат.

К примеру, в Павловском районе расследуется уголовное дело в отношении директора школы-интерната, который на протяжении трех лет похищал денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы работникам учреждения. Общая сумма ущерба составила 8,3 миллиона рублей.

Кроме того, сейчас осуществляется уголовное преследование руководителя коммерческой организации, который в рамках исполнения государственных контрактов, заключенных в связи с реализацией национального проекта «Образование», поставил в образовательные учреждения учебное оборудование не соответствующее предъявляемым требованиям. Сумма установленного ущерба составила более 15 млн рублей.
comments powered by HyperComments
Миша
Подкасты
База