В посольство РФ в Австралии прислали подозрительное вещество: дипломатам регулярно угрожают

В посольство РФ в Австралии прислали подозрительное вещество: дипломатам регулярно угрожают
В здание российского посольства в Австралии прислали два конверта с подозрительным порошком.
О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое представительство РФ.
Сейчас в посольстве работают правоохранители. На место вызвали пожарных и представителей других чрезвычайных служб. Сейчас специалисты проводят проверку содержимого доставленных конвертов.

Генконсульство РФ в Сиднее, в свою очередь, сообщило о систематических угрозах российским дипломатам и сотрудникам посольства. Но если раньше агрессоры угрожали только в публикациях на страницах посольства в соцсетях, то сейчас предпринимают более радикальные действия.

Ранее мы писали о том, что в Европе началась травля русских по национальному признаку. Вузы стали отчислять российских студентов из-за ситуации на Украине. Ранее стало известно, что российских студентов выгоняют с занятий в Праге. В Литве избили российского дипломата. В Вашингтоне разгромили ресторан известной русской кухни Russia House, в Германии появились рестораны, на которых написано «Русским вход воспрещен». А в Берлине вандалы покушались на памятник советским воинам.

Читайте также: Татьяна Москалькова обратится в Совет Европы для защиты россиян от травли за рубежом. Накануне Татьяна Москалькова побеседовала в онлайн-формате с представителями европейской сети Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНРИ).

2 марта "ВК Пресс" публиковал несколько важных заявлений министра иностранных дел РФ  по ситуации на текущий момент. Ключевым стало: "Есть стопроцентная гарантия того, что Россия «сдюжит» в сложившейся ситуации".