В преддверии дня Великой Победы мир покинул еще один Герой

В преддверии дня Великой Победы мир покинул еще один Герой
В Краснодарском крае прощаются с ветераном Великой Отечественной войны, участвовавшем в освобождении Краснодара, Николаем Тимофеевичем Литвиным.

Герой ушел из жизни в возрасте 98 лет. Всего пару дней не хватило, чтобы встретить главный праздник – День Победы. В сентябре 1942 года он был зачислен в 4-ю десантную дивизию 1-го воздушно-десантного корпуса. Участвовал в боях за Кавказ и битве за освобождение Кубани. Освобождал Горячий Ключ, Краснодар, Хадыженск.

Николай Тимофеевич Литвин всю жизнь имел активную позицию. После войны работал над восстановлением страны. В преклонном возрасте уделял большое внимание воспитанию молодежи, с удовольствием встречался со школьниками и студентами.

За военные подвиги Николай Тимофеевич Литвин был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией 1941—1945 гг.», «За освобождение Белоруссии».

Читайте новости: В День Победы краснодарцев ждут торжественные мероприятия. О готовящейся программе рассказал градоначальник кубанской столицы Андрей Алексеенко.

Как в 1945... По Берлину пройдут советские солдаты, только уже в Бессмертном полку. В столице Германии разрешили провести патриотическую акцию «бессмертный полк». Одно условие- без Георгиевских лент.

Сочи - город-госпиталь: на операционном столе… мина. В годы Великой Отечественной войны в Сочи была развернута огромная госпитальная база. Лечебные учреждения создавались на базе опустевших санаториев, домов отдыха и гостиниц приморского города. Всего действовало 50 госпиталей, они были рассчитаны на 20 тысяч мест.