В России могут создать реестр педофилов: какого возраста дети чаще всего становятся их жертвами?

 В России могут создать реестр педофилов: какого возраста дети чаще всего становятся их жертвами?
Об этом заявила запредседателя следственного комитета Елена Леоненко.
По ее словам, наиболее часто жертвами педофилов в 2021 году становились городские девочки в возврате от 11 до 14 лет. Она также добавила, что в таких случаях преступник знает жертву и даже может являться членом ее семьи. Такие действия сексуального характера способны совершать именно сожители матери ребенка.

Кроме этого, ведомство поддерживает инициативу о создании реестра педофилов. В него планируется включить не только все данные о личности преступника, но и его биометрические и антропометрические данные, а также информацию о характере преступления и способах его совершения.

Также правоохранители отметили, что в стране возросло количество малолетних преступников. Самыми проблемными регионами стали Тыва, Забайкалье, Бурятия и Сахалин. Там наибольшая доля подростков совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Но до суда их дела почти не доходили.

Ранее мы писали: в России вступил в силу закон о пожизненном заключении педофилов. Теперь педофилы будут получать пожизненный срок за насильственные действия в отношении детей, если уже были судимы за это ранее.Однако Вячеслав Володин считает, что этого недостаточно. Также нужно ужесточить наказание для педофилов, совершивших преступление против детей впервые. Иногда им выносят слишком мягкие приговоры, лишают свободы на небольшой срок.

Боялась за репутацию: на Кубани женщина год скрывала изнасилование несовершеннолетней дочери. Так, в 2020 году в станице Полтавской сосед изнасиловал девочку, которой на момент преступления было 13 лет. Несовершеннолетняя обратилась за помощью к своей маме. Однако женщина постирала ее одежду, дала ей противозачаточную таблетку и попросила никому не говорить о случившемся.

На Кубани мужчина пойдет под суд за изнасилование 15-летней падчерицы.О случившемся девочка сразу же сообщила подруге матери. В настоящее время выясняются все причины и обстоятельства случившего. Уголовное дело направлено в суд.