В России подтвердился случай заражения оспой обезьян: состояние больного

В России подтвердился случай заражения оспой обезьян: состояние больного
Опасный вирус обнаружили у молодого человека, который вернулся в Россию из Европы. Информацию сообщили в Роспотребнадзоре.
Парень путешествовал по странам Европы. По возвращении домой обнаружил на своем теле характерную для оспы сыпь. Он обратился в больницу, где подтвердился страшный диагноз - оспа обезьян.

Как отметили в Роспотребнадзоре, угрозы жизни зараженного нет. Болезнь протекает в легкой форме. Пациент находится в изоляции в медорганизации инфекционного профиля.
В России круг людей, с которыми он контактировал - ограничен. Все контактные лица находятся под медицинским наблюдением.Облегчает ситуацию и то, что молодой человек проживает в квартире один.

Ранее ВОЗ предупреждал о том, что оспа обезьян придет в Россию в ближайшее время. До этого Всемирная сеть здравоохранения признала оспу обезьян пандемией, и призвала Всемирную организацию здравоохранения принять немедленные и эффективные действия, чтобы предотвратить распространение заболевания. В этом материале мы собрали всю важную информацию: способы заражения, симптомы и лечение.
Напомним, несколько дней назад в Турции зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян. Минздрав напоминает, что передается вирус от человека к человеку при прямом контакте с инфицированной кожей, поражениями на коже и слизистых, в том числе при контакте лицом к лицу и воздушно-капельным путем.