В сети поймали сельдяного короля: теперь ждут потрясений, землетрясения и цунами

В сети поймали сельдяного короля: теперь ждут потрясений, землетрясения и цунами
В Чили рыбаки на свою голову поймали в сети катастрофу. Сельдяной король или рыба-ремень водится в тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Он является предвестником землетрясения и цунами. И это факт, а не миф!

Дело в том, что эта рыба живет на глубине. А в Чили пятиметрового короля поймали в сети на мелководье. Это определенно предвестник катастрофы.

Океанологи утверждают, что рыба-ремень поднимается ближе к поверхности только в случае движения тектонических плит. А это прямой предшественник землетрясений и цунами. Директор Геонаучной сети Чили Кристобаль Муньос рассказал изданию Ciudadano ADN, что сельдяной король встречается в Чили крайне редко. Рыба поднимается на поверхность, потому что не может сопротивляться сильным подводным течениям, которые появляются перед штормом.

Улов короля – затем ЧП: такое стечение обстоятельств зафиксировано ранее на Аляске, в Мексике, в Японии, в Эквадоре. Везде в сети попадалась рыба-ремень, и вскоре начинались природные катаклизмы.

Власти Чили уже объявили, что организуют расследование и проверку, и установят причины, почему сельдяной король поднялся на поверхность.

Читайте также: Черное море: водятся ли хищные акулы на курортах Краснодарского края? На волне всеобщего шока от новости из Египта мы решили рассказать вам об акулах, которые водятся в акватории Черного моря, в том числе и у берегов курортных городов.

По официальной статистике, смертельных случаев нападения катранов на человека в истории Черного море нет. Поэтому отдыхать, плавать и наслаждаться морем на курортах Краснодарского края намного приятнее, чем в Египте.

Ранее мы рассказывали об аномалиях Цемесской бухты в Новороссийске. Новороссийскую (Цемесскую) бухту называют кладбищем кораблей, братской могилой многих, кого поглотила морская пучина. Этому есть и исторические объяснения: множество войн и локальных конфликтов пережил город-герой. Но есть и гипотезы об аномалиях бухты, как и всего близлежащего побережья Черного моря, – на грани фантастики, не лишенные, впрочем, реалистичности.


Похожие материалы